среда, 23 октября 2019 г.

Команда "Умники-35", Новокузнецк "Милосердие и жертвенность"


Милосердие-сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположно равнодушию, жестокосердию, злонамеренности, враждебности. Жертвенность – христианская добродетель, заключающаяся в самоотречении ради исполнения заповедей любви к Богу и ближнему. Указанные понятия связаны тем, что множество милосердных - добрых, заботливых - поступков может образовать новый образ жизни, когда все поступки будут направлены на добрые дела для людей, оставляя свои интересы на последнем плане. (Ростислав Т., Мария Ш., журналисты)

Жертвенность-готовность принести себя в жертву, самопожертвование ради блага кого-то или для спасения чего-то. Милосердие-готовность помочь кому-нибудь или простить кого-нибудь из сострадания, человеколюбия. Жертвенность и милосердие одинаковы тем, что человек, обладающий этими чертами характера, помогает другому, если тот в затруднительной ситуации. (Варвара К., Парамонова В., консультанты)

Жертвенность – это когда человек способен на бескорыстные добрые дела, поступки в отношении других людей, животных. Поделиться своим временем, ресурсами, ничего не имея взамен. Милосердие – это терпимость, доброта, участие в жизни окружающих нас людей, стремление сделать мир добрее и прекраснее. Если человек милосерден сам по себе – он чувствует в себе потребность делится своими благами с ближним, проявлять заботу, он жертвует своими ресурсами, тем чем владеет сам – временем, навыками, материальными благами и т.д. (Матвей Е., фотограф)

1 комментарий:

  1. Молодцы! Вы правильно определили, понятия "милосердие" и "жертвенность".

    ОтветитьУдалить